Вместо того, чтобы объединять нас пытаются разделить и поссорить!

Все большие обороты набирает антиконституционная компания внедрения религии в светские школы. Под видом заботы о нравственности и морали подрастающего поколения, реакционные, насквозь коррумпированные, циничные и беспардонные «православные» политики и политиканы-священники используют любые средства, чтобы оправдать свои противоправные действия. Эти призраки из прошлого, погрязшие во лжи и стяжательстве надеются на то, что Россия, которая по их мнению – это толпа тупых и необразованных пьяниц, наркоманов, проституток и уголовников, с радостью бросится на этот бульварный сборник православной лохотроники, созданный в недрах разгоряченного мозга г. Кураева и ему подобных. Чтобы завуалировать откровенную православизацию светского образования, РПЦ была вынуждена согласиться с введением в школы других религий и «светской» этики. Что же получилось? А получилось очень и очень плохо!

Вместо того, чтобы направлять подрастающее поколение на приобщение к общечеловеческим ценностям, включая и религиозную этику, нашим детям, вернее родителям, предлагают выбирать из ограниченного набора религий и непонятной «светской» этики, которую скорее следовало бы назвать этикетом. Правда осталась еще отдушина «История традиционных религий в России» - наверное и в верхах, остались еще здравомыслящие люди. Из всех зол – это, на мой взгляд, самое меньшее. Во-первых, при объективном подходе к преподаванию этого предмета, все религии будут в равных условиях. Во-вторых, учебник будет один для всех и затраты на подготовку учителей будут минимальны. В принципе, этот предмет сможет вести обычный учитель-историк, прошедший курсы повышения квалификации. В-третьих, не будет оказываться религиозное давление на детей, как в случае преподавания православной или другой религиозной этики. То, что давление будет оказываться, видно, например, из православного дайджеста г. Кураева! Наконец, в – четвертых, дети сами смогут составить мнение, что такое религии, откуда они взялись, что они несут людям в плане нравственности и морали и т. д.

Хочу еще раз заметить, что ни одна из христианских конфессий, как, впрочем, и ислам не могут претендовать на роль учителя нравственности и морали, так как вся их история запятнана кровью неповинных людей, связана с террором и пытками, представляет собой море лжи и лицемерия!

Ну а г. Кураеву – главному моралисту госкорпорации под названием РПЦ, надо бы вспомнить, что хвалить себя и приводить для этого слова таких же, мягко говоря, «ученых» просто не этично!!!

К предыдущей

 
Hosted by uCoz