О чем поведал ЕГЭ 

«ЕГЭ — это всерьез и надолго. Единый государственный экзамен — это значительный шаг вперед, и не только потому, что так работают во всем мире, но и потому, что это более справедливая система оценки знаний.» - Медведев Д.

Хотелось бы спросить Дмитрия Медведева, кто и где проводит такой ЕГЭ как в России? Могу сказать точно, что нигде и никто!!! Такая ахинея как российский ЕГЭ возможна только при нынешней власти, для которой нанотехнологии и православные сказки – одно и то же!

Никто не спорит, что тесты играют большую роль в проверке знаний. Но нельзя все сваливать в одну кучу и считать, что тесты – это панацея от всех бед. ЕГЭ сам по себе совершенно не влияет на коррупцию и на равенство поступления в ВУЗы. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда нечестные абитуриенты из провинции имеют преимущество перед нормальными, умными ребятами из крупных городов. Почему? Да потому, что ЕГЭ делают люди от власти, а в России – это, как правило, коррупционеры!!!

Хочу сказать, со всей ответственностью, что так как проводится ЕГЭ в России, ни в одной стране мира подобный экзамен не проводится. Нужно иметь куриные мозги, чтобы оценивать знания в виде тестов по большинству гуманитарных наук. Да и в точных науках тесты – это лишь одна из составляющих контроля знаний учащихся.

Система оценки знаний по ЕГЭ, на сегодняшний день, более чем не справедливая! Умный и неординарный ученик может получит двойку только из-за сбоя программы или аппаратуры. В случае же аппеляции, этот ученик не получит тех баллов, которые он должен был бы получить. Сами тесты по многим предметам оставляют желать лучшего, а то и просто безобразны и тупы!

Особо хотелось бы сказать о самой организации ЕГЭ. Можно было бы придумать хуже, но дальше уже некуда! Толпы учеников и педагогов чинуши от минобразования гоняют по всему городу, нагнетают нервозную обстановку, иногда, просто оскорбляют и детей, и взрослых.

«Усредненно эта система, как мне представляется имеет много положительных моментов», - Д. Медведев.

К плюсам ЕГЭ Медведев отнес справедливость, возможность поступать в самые различные университеты, а также антикоррупционную направленность.

«Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах», — пояснил президент. По его словам, сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят.

Уважаемый г. Президент, Вы что же всех россиян считаете идиотами!!!??? Если я являюсь ректором института, то я, в принципе, смогу сделать все, чтобы нужный мне абитуриент поступил. Что, собственно, и происходило этим летом. Правда родителям этих абитуриентов приходилось платить во много раз больше, чем прежде!!! За справку об инвалидности или о победе в олимпиаде и т. п.

Из теории систем следует, что чем более сложна система, тем более она ненадежна и для повышения надежности требуются дополнительные средства. ЕГЭ по сравнению с обычным экзаменом гораздо более громоздкая и сложная система (по крайней мере в России), поэтому она и более дорогостоящая. Отсюда возникает вопрос: выполняет ли ЕГЭ те функции, которые обозначили его вдохновители? Жизнь показывает, что ни одно из разрекламированных преимуществ ЕГЭ не имеет места!!!

Почему же ЕГЭ все-таки пытаются впихнуть в российское образование? Ответ прост: значит это кому-то выгодно! Увы не детям, не педагогам и не обществу в целом!

К сожалению, я на 100% уверен, что ЕГЭ, как и все национальные проекты «властного тандема», потерпит крах, так как и хорошее надо делать грамотно и продуманно, что несомненно не относится к нынешней власти.

 

К предыдущей

 

 

 

 

Hosted by uCoz